Закрыть ... [X]

Салат Супер ШУБА- с яблоками и яйцами

Рецепты селедки под шубой с яблоком

«Селедка под шубой» рецепт с яблоком – вкусно и полезно

Рецепты селедки под шубой с яблоком

Много необычных рецептов существует на основе всем знакомых классических вариантов. Причем очень сильно отличаются они по вкусу от своих «прародителей». Салат «Сельдь под шубой с яблоками» обычно готовят из вареных овощей и соленой рыбы. В роли пикантной добавки всегда находится лук репчатый, который придает блюду остроту и приятно хрустит на зубах. Всем известно, что лук сочетается отлично с сельдью и вареными овощами. Но что же будет, если добавить в закуску свежее яблочко? Вопрос неоднозначный, потому что от сорта яблока зависит результат работы. Свежее и сочное яблочко прекрасно вписывается в данное блюдо, главное, чтобы оно по консистенции было твердым, а также в нем преобладала небольшая кислинка. Шуба с яблоком салат понравится многим за свою новизну, и легкую свежую нотку.

Селедка под шубой с яблоком рецепт

Рецепты селедки под шубой с яблоком

Рецепт мало чем отличается от классического варианта, только добавлением яблока. Причем многие даже не поймут, почему вкус немного изменен, а аппетит при его употреблении разыгрывается. Яблочный слой даже не заметно среди различных продуктов, но вкус заметно меняется в лучшую сторону.

Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:

  • Клубни картофеля – 1230 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Соленая селёдка – 320 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 г.

Сельдь под шубой с яблоком рецепт:

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой всех продуктов, чтобы потом было легче приготовить блюдо. Для этого необходимо промыть корнеплоды и поставить их варить. После того, как каждый овощ сварится, необходимо остудить его, зачистить от кожицы, а потом пропустить через терку, разложить по разным мискам, чтобы они ждали своей очереди в салате.
  2. Яйца куриные нужно промыть перед приготовлением, чтобы все болезнетворные бактерии не попали в пищу. Сварить куриные продукты вкрутую. Для этого требуется дождаться закипания воды, чтобы засечь время на таймере. 13 минут вполне хватит, чтобы они дошли до готовности. После этого необходимо залить их холодной водой, чтобы они остыли и хорошо чистились. Очистить скорлупу и протереть отдельно желтки и белки через терку. Для белков можно использовать крупную терку, а для желтков – мелкую.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко, так, чтобы он давал только вкус кушанью, но не был виден глазу.
  4. Яблоко отлично подойдет твердых сортов и кислое, сладкое брать не нужно. Хорошо будет, если получится найти осенний сорт. Он очень ароматный, что скажется и на вкусе блюда в положительную сторону. Промыть фрукт, очистить тонким слоем кожуру, измельчить ножом мелко или также можно использовать терку.
  5. Селёдку соленую почистить от кожи и костей, а филе нарезать на некрупные сегменты.
  6. Селедка под шубой слои с яблоком: уложить рыбу первым слоем, намазать майонезом, как и все дальнейшие ингредиенты.
  7. На селедку уложить репчатый лук. Далее уложить картошку, а за ней яблоко. После должны быть яйца, морковка и свёкла. Украсить блюдо тертым мелким желтком.

СОВЕТ: Если смущает потемнение слоя яблок в салате со временем, то чтобы этого не происходило, можно немного сбрызнуть его лимонным соком и перемешать хорошо, чтобы весь продукт покрылся им.

Рецепт сельдь под шубой с яблоком

Рецепты селедки под шубой с яблоком

Многим нравится, когда в это блюдо добавлен сыр. По вкусу хозяйки могут брать разнообразные сырные сорта, начиная копченым, заканчивая рассольным вариантом. В данной рецептуре советуют брать обычный сыр твердый. Он отлично подчеркнет вкус блюда, а также принесет свою нотку соленого.

Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:

  • Селёдка – 340;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Майонез – 140 мл.

Рецепт селедки под шубой с яблоком:

  1. Отварить корнеплоды до готового состояния, в кожуре. После того, как они остынут, необходимо очистить их от кожицы, протереть на тёрке.
  2. Селедку соленую требуется разделать на филе. Для этого необходимо вычистить внутренности, надрезать кожу на спине, отделить ее и отрезать голову. Затем с помощью пальцев снять филе с позвоночника, затем вытащить мелкие кости. Порезать на кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нашинковать некрупно.
  4. Яблоко твердое промыть и снять кожуру. Изрезать на полоски.
  5. Сыр хорошо твердый, по вкусу острый и соленый. Натереть его на терке.
  6. На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый продукт требуется мазать майонезом. Сначала выложить сельдь, на нее луковицу, затем картофель, яблоко и сыр. Верхними окажутся морковь и свёкла.

Селедка под шубой с яйцом и яблоком

Рецепты селедки под шубой с яблоком

Необычное сочетание соленой селедки и сельдерея, а в итоге получается интересное блюдо. Многим не нравится сельдерей по своему вкусу, но он очень полезен по своим качествам, низкокалорийный, и приятный на вкус.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • Селёдка соленая – 340 г;
  • Морковка – 150 г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Корень сельдерея – 270 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Молоко – 190 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Сырный продукт — 110 г,
  • Майонез -130 мл.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом:

  1. Сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке каждый продукт. Стоит помнить, что свёкла варится гораздо длительнее остальных, поэтому чтобы этот процесс пошел быстрее, можно немного жесткую свёклу выложить в ледяную жидкость. От резкого перепада температур она размягчится.
  2. Селедку почистить от кожи и костей, изрезать на кубики небольшого размера.
  3. Вместо вареных яиц необходимо приготовить омлет. Для этого требуется смешать яйца с молоком, посолить немного смесь, и вылить в сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой, чтобы он стал пышнее. После затвердевания смеси, нарезать ее на небольшие кусочки.
  4. Сельдерей почистить от грубого слоя, затем порезать очищенный стебель на небольшие сегменты.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  6. Яблоко зачистить от кожицы и измельчить.
  7. Сырный продукт порезать на маленький кубик.
  8. Собрать салат необходимо по слоям. Селедка под шубой с яблоком слои: на низ уложить картошку, которая будет собирать все соки от сельди, лежащей на ней. Каждую прослойку обязательно смазывать майонезным соусом, для сочности. На селедку выложить лук, затем яичный омлет, яблоко, морковь, сельдерей и сыр. Завершается блюдо традиционным слоем свёклы.

СОВЕТ: для пышности омлета можно добавить капельку соды, это сделает структуру более пышной и пористой, а вкус салата – интереснее.

Салат селедка под шубой с яблоком

Рецепты селедки под шубой с яблоком

От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.

Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Шпроты – 320 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 180 г;
  • Зеленый горох – 180 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат сельдь под шубой с яблоком:

  1. Сварить картошку и морковку до готового состояния. Они готовятся практически одинаково по времени, поэтому можно поставить их в одну кастрюлю, главное – следить, чтобы картошка не разварилась. Измельчить картошку на терке, так же как и морковь. Картофельный слой – первый, чтобы собирать все соки из шпрот. Намазать прослойку майонезом, в дальнейшем так поступать с каждым продуктом.
  2. Шпроты измельчить на кусочки, достать их из масла и уложить в салат.
  3. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить их ножом, выложить на шпроты.
  4. Вареную морковь, измельченную с помощью тёрки, добавить в блюдо ровным слоем.
  5. Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой. Уложить его на слой морковки.
  6. Украсить салат горошком, который стоит вынуть из жидкости, и полностью засыпать им закуску. Горох мазать майонезом не нужно. Также обязательно посыпать все сверху рубленым укропом.

Селедка под шубой с яблоками

Рецепты селедки под шубой с яблоком

Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски, они частые гости на праздничных столах. Но обычно они идут в сочетании с мясными или колбасными продуктами, рыба встречается редко. В данном варианте имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает приятный, свежий вкус.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 180 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Уксус винный – 15 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Корейская морковка – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Майонез – 160 мл.

Сельдь под шубой рецепт с яблоком:

  1. Отварить до готового состояния, прямо в коже, корнеплоды. После их остывания почистить верхний слой, натереть каждый.
  2. Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, а филе нарезать на кусочки.
  4. Яблоко твердое промыть под водой, измельчить на тонкие полоски.
  5. Собрать блюдо по слоям, после каждого продукта необходимо добавлять майонез. Первой идет картошка, на нее выкладывается селёдка, затем маринованный лучок. Затем уложить корейскую морковь, а на нее яблоко. Сверху выложить тертую свёклу.

СОВЕТ: Корейскую морковь для удобства в употреблении слоеного салата необходимо немного порезать ножом на более мелкие составляющие, так как длина настоящей корейской закуски достаточно большая. Это будет причинять неудобство при раскладке блюда на порции.

Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, оно прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим. Сытное и полезное яство, а фрукт придает еще больше полезности и витаминизирует селедку под шубой без картошки с яблоком.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных салатов, есть любовница с курицей и гранатом. тиффани с виноградом и под шубой в батоне .

Селедка под шубой - рецепт с яблоком – вкусно и полезно

Салат «Сельдь под шубой с яблоками» обычно готовят из вареных овощей и соленой рыбы. В роли пикантной добавки всегда находится лук репчатый.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Селедка под шубой с тертым яблоком I Elena home food

Рецепты селедки под шубой с яблоком
Рецепты селедки под шубой с яблоком

2019 год
2019 год - Рецепты селедки под шубой с яблоком

Рецепты селедки под шубой с яблоком рекомендации
Рецепты селедки под шубой с яблоком рекомендуем

Рецепты селедки под шубой с яблоком картинки
Рецепты селедки под шубой с яблоком картинки

Рецепты селедки под шубой с яблоком новые фото
Рецепты селедки под шубой с яблоком новые фото

Рецепты селедки под шубой с яблоком изоражения
pictures Рецепты селедки под шубой с яблоком изображения

Смотреть Рецепты селедки под шубой с яблоком видео
Посмотрите - Рецепты селедки под шубой с яблоком видео

Смотреть Рецепты селедки под шубой с яблоком видео
Форум по теме: Рецепты селедки под шубой с яблоком, recepty-seledki-pod-shuboy-s-yablokom/


Похожие новости


Курортный сбор в 2019 году в России
Люди Икс Новые мутанты – фильм 2019 года
Старый Новый год: обряды и ритуалы - забытые средства для счастья
Где посмотреть год постройки дома по адресу
День бабушек и дедушек 2019
Развлечения в великом устюге 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 18:38 / Просмотров: 44362