Закрыть ... [X]

ЛЮБИМАЯ БОЛГАРИЯ. СВЯТОЙ ВЛАС. БОЛГАРСКАЯ КОСМЕТИКА

Пироги с брусникой из слоеного теста

Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста

На сегодняшний день каждая хозяйка может приготовить вкуснейшее лакомство из слоеного теста, тем более, когда это самое тесто можно приобрести в супермаркете или любой пекарне. Но гораздо вкуснее получится выпечка, приготовленная своими рукам от начала до конца, поэтому желательно знать рецепт домашнего слоеного теста на дрожжах.

Пироги с брусникой из слоеного теста

Как приготовить домашнее слоеное тесто на дрожжах

Данный рецепт относится к разряду несложных, однако, по вкусовым качествам такое тесто не уступает ни одному другому. Итак, что понадобится для приготовления:

Мука пшеничная (высший сорт)

750 мл (или 3 стакана)

7 гр (если сухие) или 20 гр (если прессованные)

Молоко средней жирности

Готовится такая основа не более 30-40 мин, однако, ей необходимо будет полежать в холодильнике около 3-х ч. Калорийность данного продукта составит 259 ккал на 100 гр.

  1. В воде растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи, отставить полученную смесь в сторону до получения пузырьков, после чего влить молоко и выбить туда яйцо. Все хорошо перемешать вилкой;Пироги с брусникой из слоеного теста
  2. На стол просеять муку, присыпать ее оставшимся сахаром, перемешать все, затем выложить на полученную смесь кусочки сливочного масла. При помощи ножа порубить мелко его, при этом нельзя помогать себе руками;Пироги с брусникой из слоеного теста
  3. Вылить на масляно-мучную смесь жидкость из воды, молока и дрожжей, все соединить и немного вымесить до получения мягкой и гладкой массы;
  4. Полученный шар обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 ч.Пироги с брусникой из слоеного теста

По истечению времени готовое тесто можно применять для приготовления любой выпечки. Но перед этим его нужно правильно раскатать, и один из способов следующий:

  1. Раскатать до тонкой прямоугольной пластины;
  2. В целлофановый пакет сложить не менее 500 гр масла, раскатать его до состояния пласта;
  3. Масляный пласт уложить на одну половину теста, накрыть его другой половиной, залепить края;Пироги с брусникой из слоеного теста
  4. Аккуратно раскатать полученный продукт, затем сложить его в 4 раза в форме книжки, положить в холодильник на 30 мин;
  5. Достать его, снова слегка раскатать, сложить в 3 слоя, снова отправить охлаждаться;
  6. Достать тесто, раскатать до 1 см в толщину и снова положить в холодильник.Пироги с брусникой из слоеного теста

Секреты приготовления

Чтобы тесто получилось действительно качественным, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления:

  1. Муку обязательно нужно просеивать;
  2. Вода используется только охлажденная и никак не ледяная;
  3. Чтобы тесто не рвалось и получилось действительно мягким и качественным, молоко в него никогда не добавляется в чистом виде, его необходимо разбавлять водой в соотношении 1:1;
  4. Все входящие в состав ингредиенты также должны быть охлажденными;
  5. Не нужно долго вымешивать массу, разминать ее и сильно давить пальцами;
  6. Раскатывать слоеное дрожжевое тесто нужно максимально быстро;
  7. Подобный продукт не любит находиться в тепле, в противном случае масло в нем размягчится и впитается в муку.
Пироги с брусникой из слоеного теста

Яблочный пирог

Из слоеного теста можно приготовить великолепный пирог с яблоками, и здесь понадобится следующее:

70 гр для покрытия

Приготовление займет около 3 ч и 40 мин. Калорийность выпечки на 100 гр составит около 215 ккал.

  1. Пока тесто находится в холодильнике, следует приготовить начинку: яблоки вымыть, отчистить и нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и выложить в нее масло, после чего всыпать яблоки и тушить их 5 мин;
  2. Всыпать сахар, корицу, все перемешать и тушить еще 5 мин;
  3. Слегка присыпать солью, влить лимонный сок, добавить изюм, все перемешать и снять с огня;
  4. Достать тесто, раскатать в ровный пласт размером примерно 60 см на 30 см;
  5. Разделить тесто на 3 равные части;
  6. Визуально поделить каждую часть еще на 3 части, две крайние половинки порезать на полоски шириной около 3 см и под углом около 45°;
  7. Выложить в середину каждого прямоугольника начинку, закрыть ее боковыми полосками крест-накрест;
  8. Выстелить противень пергаментом для выпечки, выложить полученные пироги, оставить их подходить примерно на 1 ч 30 мин, накрыв их полотенцем;
  9. Смазать каждый пирог абрикосовым джемом, разогреть духовку до 180°, выпекать пироги около 40 мин.
Пироги с брусникой из слоеного теста

Пирог с брусникой из готового слоеного дрожжевого теста

Брусничный пирог будет готовиться достаточно долго, однако, сам он действительно стоит того. Что нужно для рецепта:

Продукты для приготовления

В каком количестве брать

Для покрытия поверхности пирога

Время приготовления – примерно 3 ч, из которых 1 ч займет размораживание теста. Калорийность брусничного лакомства составит около 193 ккал на 100 гр.

  1. Достать тесто из морозилки, дождаться его разморозки;
  2. Противень выстелить пергаментной бумагой, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом;
  3. Тесто раскатать, поделить на две равные части, одну их которых нужно выложить в противень;
  4. Высыпать на пласт бруснику (размораживать ее необязательно), сверху присыпать сахаром;
  5. Присыпать крахмалом (в таком случае ягоды не растекутся);
  6. Второй пласт теста надрезать в шахматном порядке, накрыть им ягоды;
  7. Смазать пирог растительным маслом и оставить подходить ровно на 1 ч;
  8. Разогреть духовку до 180°, выпекать пирог около 40 мин.
Пироги с брусникой из слоеного теста

Слоеный пирог со сливой

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство со сливами, потребуется следующее:

Время приготовления пирога займет около 2 ч 10 мин. Калорийность составит примерно 200 ккал.

Пошаговое приготовление пирога:

  1. Готовое тесто раскатать в пласт до нужного размера, поместить его в противень, устеленный пергаментом. Края теста разровнять;
  2. Сливы вымыть, порезать на равные половинки, удалить косточки;
  3. Каждую половинку сливы выложить на тесто друг за другом, чтобы получился равномерный сливовый слой. Сливы необходимо выкладывать срезом вниз;
  4. Отдельно смешать вместе ванилин, корицу и сахар, после чего как следует присыпать смесью сливы и тесто;
  5. Оставить пирог подходить около 1 ч;
  6. Взбить желток с молоком, смазать им пирог перед тем, как запекать его;
  7. Разогреть духовку до 190°, запекать лакомство около 45 мин, после чего достать его и накрыть полотенцем на 15 мин.
Пироги с брусникой из слоеного теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Из слоеного теста можно приготовить полноценный обед, если использовать в качестве начинки фарш. Потребуются следующие ингредиенты:

Лист слоеного теста

Сметана средней жирности

Базилик (можно сушеный)

По вкусу (для арки)

Соль, перец, специи

1 шт для начинки и 1 желток для смазки

Примерное время приготовления блюда – 1 ч. Калорийность составит около 225 ккал на 100 гр.

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Достать тесто из морозилки, оставить размораживаться;
  2. Тем временем необходимо подготовить начинку: лук режется тонкими полукольцами, мясо пропускается через мясорубку;
  3. Сначала необходимо обжарить лук до прозрачности, затем убрать его в отдельную посуду;
  4. Мясной фарш обжарить на той же сковороде до золотистого цвета;
  5. Чеснок пропустить через пресс, базилик мелко нарезать или взять сушеный;
  6. Добавить в сковороду с мясом лук, чеснок, базилик, специи и соль, все перемешать и готовить еще минут 5 на небольшом огне;
  7. Снять сковороду с огня и выбить в нее яйцо, после чего все следует быстро и тщательно перемешать;
  8. Противень выстелить пергаментом, раскатать тесто и отправить его на противень;
  9. В середину пласта уложить мясную начинку, двумя оставшимися сторонами теста накрыть ее, закрепить их между собой;
  10. Сверху можно сделать фигурные вырезы для красоты, после чего пирог необходимо запекать 30 мин в разогретой до 220° духовке.
Пироги с брусникой из слоеного теста

Пирог с капустой

Для того чтобы приготовить вкусное лакомство с капустой, необходимо будет следующее:

Время приготовления подобного пирога – 1 ч. Калорийность на 100 гр составит всего 132 ккал.Пироги с брусникой из слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту следует промыть и измельчить в блендере, затем выложить в отдельную посуду, чтобы она дала сок;
  2. Поставить сковороду на огонь, влить немного масла, процедить капусту и обжарить ее до полуготовности;
  3. Бросить в сковороду сливочное масло, накрыть ее крышкой, убавить огонь и тушить капусту 10 мин;
  4. Сварить яйца, охладить, почистить, мелко нашинковать и добавить к капусте, посолить, после чего снимаем все с огня;
  5. Раскатать тесто в большой пласт, поделить его на две равные половины;
  6. Выселить противень пергаментом, сверху выложить тесто, разровнять его и сделать бортики;
  7. Выложить начинку до краев, после чего накрыть ее другим слоем теста, края скрепить;
  8. Поверхность будущего пирога можно надрезать в нескольких местах и присыпать все кунжутом;
  9. Разогреть духовку до 180°, после чего запекать капустное лакомство около 30 мин.

Что можно приготовить из фаршаПироги с брусникой из слоеного тестачитайте в материале нашего сайта.

Тесто на блины на молоке можно сделать по рецептам из этой статьи .

Отсюда вы узнаете, сколько ложек в ста граммах сахара.

Чем еще можно начинить пирог

Пироги из слоеного дрожжевого теста можно готовить с абсолютно любой начинкой, какая только приходит на ум, например:

  1. Творог или творожно-фруктовая масса;
  2. Чернослив и тыква;
  3. Цукаты с творогом;
  4. Начинка из любых ягод, например, клубника, смородина, малина, алыча и т.д.;
  5. Фруктовый джем, например, апельсиновый;
  6. Помимо мяса, в качестве начинки можно использовать рыбу;
  7. Вареный картофель с грибами;
  8. Капуста с грибами;
  9. Куриное филе;
  10. Рис и яйца.

Ингредиенты можно смешивать и сочетать, добавлять лук, чеснок, любые специи, а также формировать различные формы пирога.

Еще один рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста есть в следующем видео.

Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста

Как испечь пирог из слоеного дрожжевого теста: яблочный, с брусникой, со сливой, с фаршем, с капустой. Рецепты с фото. Подготовка теста и различных начинок.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Зимние забавы.

Пироги с брусникой из слоеного теста
Пироги с брусникой из слоеного теста

2019 год
2019 год - Пироги с брусникой из слоеного теста

Пироги с брусникой из слоеного теста рекомендации
Пироги с брусникой из слоеного теста советуем

Пироги с брусникой из слоеного теста картинки
Пироги с брусникой из слоеного теста картинки

Пироги с брусникой из слоеного теста новые фото
Пироги с брусникой из слоеного теста новое фото

Пироги с брусникой из слоеного теста изоражения
photo Пироги с брусникой из слоеного теста изображения

Смотреть Пироги с брусникой из слоеного теста видео
Посмотрите - Пироги с брусникой из слоеного теста видео

Смотреть Пироги с брусникой из слоеного теста видео
Форум по теме: Пироги с брусникой из слоеного теста, pirogi-s-brusnikoy-iz-sloenogo-testa/


Похожие новости


Гороскоп на апрель 2019 года Близнецы
Виталий Портников: На месте Украины скоро будет Малороссия
Лунный календарь на август 2019 года
Торт панчо с вишней и ананасами
Улетное украшение елки на новый год 2019
Сборная России на Чемпионате мира 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.02.2019, 00:39 / Просмотров: 73184