Закрыть ... [X]

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт

Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится. В зимнюю стужу это блюдо самое ТО.

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

  • Телятина — 500 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Сок томатный — 1/3 стак.
  • Бульон (мясной) — 250 мл
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления:90 минут

Количество порций:6

Рецепт «Азу по-татарски»:

Итак, приступим.
Есть множество вариаций этого блюда, но, по моему мнению, это самый что ни на есть правильный рецепт.
В процессе приготовления нам понадобятся или две сковороды или еще лучше сковорода и казан (утятница).
Прежде всего очистим и порежем мелко!! лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда.
Попроливайте немножко слезок, зато потом заслужите благодарность от родных и близких.
Количество лука ровно половина от количества мяса!!

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.

В это время готовим томатную основу.
Здесь есть три варианта:
1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды.
3. Использовать томатный сок.
Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом.
Развела томатную пасту «Помидорка».

И влила ее в сковороду к луку.

Следующий этап — подготовка мяса.
Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше.
Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо.

Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла.
Мясо выкладываем в один слой.
Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов.

Мясо должно обжариться, «схватиться», чтобы все мясные соки остались внутри!

И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице).

Заливаем мясным бульоном. Можно конечно же добавить воду, но это будет уже не ТО!

Я девушка запасливая, бульончик у меня всегда на готове в морозильнике. Хоть суп вари, хоть азу делай!! 😀

Убавляем огогь и тушим мясо до готовности.
А в это время займемся огурцами.
Используем ТОЛЬКО соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят!
Огурцы очищаем от кожицы, если семечки крупные, их тоже в мусорку. Нарезаем кубиком.

И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости.

А теперь черед картофеля.
Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.

И вот здесь очень важный момент.
Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала.
А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
Для чего, спростите ВЫ.
А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе!

Соединяем нашу красоту.

И последний штрих: мелко порубленный и растертый с солью чеснок.
После того как Вы положили чеснок, можно посолить.
Не забывайте, что огурцы дали соль, чесночок был с солью, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать.
А пересол, как известно.
Да, не забудьте посыпать свежемолотым перцем.

Уф, надеюсь, я Вас не очень утомила своим повествованием.
Подаем с зеленью.
Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Азу в горшочке

  • 204
  • 2131
  • 433781

Азу по-татарски

  • 188
  • 1984
  • 390263

Азу по-татарски

  • 32
  • 798
  • 45994

Азу «почти по-татарски»

  • 40
  • 221
  • 41860

Азу по-татарски

  • 43
  • 200
  • 32545

Азу по-татарски

Азу по-домашнему

Смотрите также

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1676
  • 203462

Биточки по-белорусски

Узбекский плов

Мясо по-французски

  • 151
  • 2563
  • 960558

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 177
  • 14304

Жареная говядина с рисом и сладким соусом чили Blue Dragon

Пита с говядиной, рисом и грибами

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

Печень под белым соусом

Фотографии «Азу по-татарски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года instantmail #

18 декабря 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2019 года coffee29 #

22 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2019 года svetalana-s #

25 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2019 года olgabudina82 #

25 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2019 года olgabudina82 #

15 июня 2019 года harabamn #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2019 года lariska-2019 #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2019 года Dinni #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2019 года Dinni #

11 июня 2019 года mmaayyaa #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2019 года regtosait #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2019 года 369bagira369 #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2019 года didona7754 #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2019 года janna3010 #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2019 года 96mari69 #

17 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2019 года Radiya #

5 марта 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2019 года iradoinikowa #

25 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 августа 2019 года vavelena #

29 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Азу по-татарски с солеными огурцами.Мамулины рецепты

Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт
Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт

2019 год
2019 год - Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт

Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт рекомендации
Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт советуем

Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт картинки
Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт картинка

Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт новые фото
Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт новейшие фото

Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт изоражения
foto Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт изображения

Смотреть Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт видео
Смотрите - Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт видео

Смотреть Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт видео
Форум по теме: Азу По Татарски С Солеными Огурцами Рецепт, azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-recept/


Похожие новости


Стефания значение имени характер и судьба
Шубки осенние 2019
Салат с копченой курицей и маслинами
Какого числа День учителя в 2019 году
Салат в виде цветов
Фильм Пятница, 13-е (2019 г.)
Мальчик или девочка приметы при беременности



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 10.12.2018, 22:19 / Просмотров: 34334